Salada com Maçã

Democráticas, as frutas podem ser encontradas nos mais variados sabores, cores, texturas e tamanhos.Vale apostar nesses versáteis alimentos para deixar pratos tradicionais mais bonitos, saborosos e nutritivos.
Frutas são ricas em fibras e vitaminas e devemos consumir pelo menos 3 unidades ao dia, completando as principais refeições ou lanches.
Estudos recentes demonstraram que os flavonóides presentes na casca e na polpa da maçã protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento, e defendem o organismo de uma série de doenças, entre elas, o câncer.A fruta ainda é rica em pectina, uma fibra que protege o coração, além de outras funções.
Ingredientes:
1 prato fundo de rúcula
1 prato fundo de alface americana 
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de manga em cubos
4 castanhas-do-pará picadas
5 nozes picadas
1 maçã em cubos
Molho:
1 colher (chá) de mel 
2 colheres (sopa) de suco puro de limão
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Disponha as folhas em uma saladeira e cubra com a cenoura, a manga e as castanhas.Regue com todos os ingredientes do molho misturados e polvilhe com os cubinhos de maçã antes de servir.
 Rende:4 porções | 190kcal por porção

Comentários
4 Comentários

4 comentários:

  1. Olá, Rodrigo. Obrigada por sua visitinha. Seu blog é um espetáculo!!!! Vou passar sempre por aqui. Parabéns!

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    1. Marta eu que agradeço a vizita e seja sempre muito bem-vinda ao Forma Maxima
      Um grande abraço

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  2. VALEU RODRIGO PELAS DICAS QUE VC POSTA AQUI NO FORMA MAXIMA E PELA VISITA AO MEU BLOG,VOLTAREI SEMPRE!!!

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  3. iranildo eu que agradeço e seja sempre muito bem-vindo ao Forma Maxima
    Um grande abraço

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