Recentemente tenho recebido vários e-mail sobre quando vou estar lançando a página de receitas saudáveis que está para sair quentinho.Nos próximos dias estarei postando as receitas está demorando um pouco porque venho fazendo elas e provando para depois publicar é só aguardar.
Por gostar de fazer minhas experiências na cozinha é bastante normal, ao nos depararmos com alguma receita, encontrarmos definições de medidas básicas que á primeira vista parecem muito simples de se seguir-ao exemplo de "uma xícara de água", "uma colher de sopa de chocolate em pó" ou mesmo "1/2 xícara de açúcar", entre outros.
Mas quando realmente (em, miligramas quilos, litros etc.) cabe dentro de uma xícara? E dentro de uma colher de sopa? E quando a receita exibe números no lugar de recipientes: o que devemos fazer caso não tenhamos uma balança ou outro meio de medir as quantidades?
Foi esses detalhes que me fizeram estudar um pouco sobre medidas e não errar na hora de me aventurar na cozinha e se você gosta de se aventurar também ou está pensando em ter uma alimentação mais saudável confira a tabela abaixo e acerte em cheio em suas receitas e um ótimo apetite.
1 xícara | 240ml |
1/2 xícara | 120ml |
1/3 xícara | 80ml |
1/4 de xícara | 60ml |
1 colher (sopa) | 15ml |
1 colher (chá) | 5ml |
1 colher (sopa)= | 15ml= | 3 colheres (chá) |
1 colher (chá)= | 5ml= | 2 colheres (café) |
1 xícara (chá)= | 240ml= | 16 colheres (sopa) |
1/2 xícara (chá)= | 120ml= | 8 colheres (sopa) |
1/3 xícara (chá)= | 80ml= | 5 colheres (sopa) + 1 (chá) |
1/4 xícara (chá) | 60ml= | 4 colheres (sopa) |
Chocolate/
Cacau (em po) | Manteiga, margarina
ou gordura vegetal | Açúcar | Farinha de trigo |
1 xícara 90g | 1 xícara 200g | 1 xícara 180g | 1 xícara 120g |
1/2 xícara 45g | 1/2 xícara 100g | 1/2 xícara 90g | 1/2 xícara 60g |
1/3 xícara 30g | 1/3 xícara 65g | 1/3 xícara 60g | 1/3 xícara 40g |
1/4 de xícara 20g | 1/4 xícara 50g | 1/4 xícara 45g | 1/4 xícara 30g |
1 colher (chá) 5ml | 1 colher (sopa) 6g | 1 colher (sopa) 15g | 1 colher (sopa) 7.5g |
Até 250 °C | Extremamente quente |
Até 220 °C | Quente |
Até 190 °C | Moderada |
Até 160 °C | Baixa |
Até 140 °C | Muito baixa |
Medidas de capacidade
Ao encher um recipiente com algum líquido (como água ou leite), o líquido acaba por assumir a forma dele, portanto sua quantidade é igual ao volume interno do recipiente em questão-o equivalente a sua "capacidade".À unidade de medida de volume ou capacidade damos o nome de "litro
Múltiplos e submúltiplos do litro |
Múltiplos | Unidade fundamental | Submúltiplos |
Quilolitro | Kl | 1000 L |
Hectolitro | hl | 100 L |
Decalitro | dal | 10 L |
Litro | l | 1 L |
Mililitro | ml | 0,001L |
Decilitro | dl | 0,1 L |
Centilitro | cl | 0,01 L |
Ajudou bastante o post. Valeu.
ResponderExcluirself storage muito obrigado pela vizita e volte mais vezes
ResponderExcluirUm grande abraço
Muito interessante! Sempre tenho dúvidas...
ResponderExcluirParabéns pelo teu espaço....excelente conteúdo!
bjs
Rosagela eu que agradeço a vizita e seja sempre muito bem-vinda ao Forma Maxima
ResponderExcluirUm grande abraço e muito sucesso