O grande vilão da sua dieta

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Nunca fui muito chegado em doces mais os fãs sem dúvida alguma sabe que o açúcar deixa quase tudo mais gostoso.Adotei o açúcar mascavo, demerara e orgânico na minha culinária.Eu pensava que o açúcar mascavo e o demerara, por passarem por um menor processo de refinação, eram fontes de nutrientes.Me enganei.Para um número significativo de nutriente a partir do açúcar, o consumo seria tão excessivo, que não valeria a pena. 
O açúcar-fonte de carboidrato simples-fornece basicamente energia, mas é pobre em nutriente.Não traz vitaminas nem minerais de maneira significativa.
E a regra vale para todos os tipos de açúcar.
A única função é basicamente adoçar e adicionar calorias, e consequentemente, energia.E por tudo isso é conhecido como caloria vazia.Cada grama oferece 4 calorias e nenhum outro benefício.
O consumo excessivo de açucares, principalmente em bebidas, tem contribuído para o aumento do ganho de peso, tanto em adolescentes quanto em adultos, segundo dados recentes publicados em 2009, por Pokpins.
Por isso, aumentam as preocupações sobre os efeitos nocivos do consumo de açucares.Entre 2001 e 2004, a quantidade de açucares adicionados à dieta dos americanos foi de 22.2 de chá por dia (355 calorias diárias).
Entre 1970 e 2005, a média anual de consumo de açucares adicionados aumentou 19% o que resultou em 76 calorias adicionais à dose média de energia diária consumida pelos americanos.
No Brasil, também não é muito diferente, os números são assustadores.O sobre peso e a obesidade já atingem 43% da população.E alguns estudos mostram que mais de 20% das crianças em idade pré-escolar já tem sobre peso e 6% são obesos. 
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Exemplo de açucares
Cristal:Para obter esse tipo de açucar, o caldo de cana passa por processos de purificação, evaporação, cristalização, centrifugação e, por último, pela secagem.
A partir do açúcar cristal, outros tipos de açúcar, como o refinado e o confeiteiro,
são obtidos.O açúcar cristal, portanto, passsa por menos processo na hora de ser preparado.
Mascavo: É o açúcar quase bruto, escuro, extraído depois do cozimento do caldo de cana.
Como o mascavo não passa pelas etapas seguintes de refinamento ele conserva alguns nutrientes como potássio, cálcio, ferro e outros minerais.
Há, no entanto, autores que afirmam que esses nutrientes somam teores muito pequenos e que grande quantidades desse açúcar teria que ser consumidas para suprir as necessidades diárias de nutriente em nosso organismo, o que não seria recomendado.
Demerara: É tipo de açúcar, cristal, porém, tem a cor um pouco mais amarelada que o mascavo, passa por um refinamento leve, mas não sofre o processo de braqueamento.Por passar pelo processo de secagem perde àgua e concentra mais doce.Muito utilizado para exportação, tem o preço um pouco mais alto que os demais.Pode substituir o refinado, porém, interfere no sabor dos alimentos.
Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.


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