Vitaminas Minerais e os Microelementos

Vitaminas são nutrientes que seu corpo precisa em quantidades pequenas para funcionar na mais perfeita forma.
Existem dois tipos de vitaminas: as solúveis em gordura e as solúveis em água.
Vitaminas solúveis em gordura
Vitaminas solúveis em gordura são encontradas principalmente em alimentos ricos em gordura.O seu organismo precisa delas todos os dias para funcionar perfeitamente.
Contudo não é recomendado o alto consumo dessas vitaminas uma vez que o excesso delas é armazenado no organismo, especialmente no fígado e nos tecidos gordurosos, para uso quando necessário.Desta forma não há necessidade da alta ingestão desse tipo de vitamina.A vitaminas A, D, E e K são solúveis em gordura.
Vitaminas solúveis em água
As vitaminas solúveis em água não são armazenadas pelo organismo, e dessa forma você precisa delas com mais frequência.O excesso consumido é eliminado pela urina, e dessa forma essas vitaminas, mesmo quando ingeridas em excesso, são seguras para o consumo.As vitaminas solúveis em água podem ser encontradas em frutas, vegetais e grãos.Contudo o calor, o modo de preparo e até mesmo a exposição ao ar pode fazer com que esses alimentos percam a maioria de suas propriedades vitamínicas.As vitaminas B6, B12, B3 (Niacina), B2 (Riboflavina), B1 (Tiamina), C, H (Biotina), Ácido Fólico e Ácido Pantotênico são solúveis em água.

Minerais
Os minerais, assim como as vitaminas, são nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo.Os minerais podem ser encontrados em carnes, cereais, peixe leite laticínio, vegetais, frutas e nozes.Os minerais são indispensáveis por três motivos principais:
Formação e manutenção de ossos e dentes fortes;
Controlar os fluidos dentro e fora das células;
Transformar os alimentos que ingerimos em energia.O cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e enxofre são considerados minerais essenciais.
Os Microelementos
Microelementos são também nutrientes essenciais que o seu corpo precisa para funcionar perfeitamente.Contudo as necessidades do organismo para esses microelementos são menores do que para as vitaminas e minerais.Microelementos são encontrados em pequenas quantidades em alimentos como carnes, peixe, cereais, leite, laticínios, vegetais e nozes.Os microelementos são boro, cobalto, cobre, cromo, fluoreto, iodo, manganês, molibdênio, selênio, silício e zinco.

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