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O sabor pode não ser dos mais doces, mas os benifícios são inúmeros: além de ajudar a secar gordurinhas, o chá verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão.E tem mais: diminui as taxas de colesterol ruim e bloqueia o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos.
"O saquinho traz partes da erva que não possuem a concentração dos seus princípios ativos de onde é extraído.Com isso, ele quase se torna apenas aromático.A melhor solução é mesmo colocar o chá na panela ou então comprar as embalagens de 1 litro, vendidas em supermercados", explica a nutricionista Fernada Albuquerque de Andrade.
Nada de tomar o chá verde durante as refeições, como se fosse um suco."Ele deve ser ingerido longe de grandes refeições porque possui tanino, uma substância que, apesar de previnir doenças cardíacas, atrapalha a absorção de nutrientes", diz a nutricionista Sabrina Santangelo.
Saiba Mais Sobre o Chá Verde
Para que o chá verde realmente ajude no processo de emagrecimento, o indicado é tomá-lo pelo menos quatro vezes ao dia;
Para melhorar o sabor amargo do chá verde use mel (uma colher de chá), stévia ou sucralose; 
Uma boa opção é prepará-lo com outro chá: pode ser de erva cidreira, hortelã ou erva-doce; 
As cápsulas de chás verde só devem ser ingeridas com orientação médica, pois sua concentração é muito maior do que a obtida apenas pelo chá, e pode causar desconforto em pessoas mais sensíveis, como insônia ou problemas gástricos (pela presença da cafeína);
Em jejum, a temperatura ideal do chá verde é a morna.Nos demais horários, pode ser em qualquer temperatura;
Hipertensos, gestantes e pessoas com gastrite devem evitar o chá verde;
Apesar de existir mais de 3 mil produtos com seu nome, só é chá verde o que tem em sua composição a planta Camellia sinensis.
Confira o Vídeo Benefícios do Chá Verde

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