Alimento rico em polifenóis

Estava lendo o trabalho publicado pelo American Institute for Câncer Research, pesquisadores observaram que o mais importante, como forma de prevenção do câncer, é comer alimentos variados e saudáveis.Mais o bacana é que entre esses alimentos variados e saudáveis está a pipoca por ser rica em polifenois, substâncias antioxidantes que tem potencial para diminuir o risco de doenças crônicas degenerativas, a pipoca pode ser uma aliada no combate ao câncer e às doenças cardíacas.Ela também é fonte de fibras, que ajudam no equilíbrio do sistema digestivo.Porém mesmo com esses benefícios eles alertam sobre a importância e o cuidado com os excessos."Se a pipoca for feita com muita gordura e sal ou do tipo doce, os beneficios nutricionais podem ser desconsiderados.
Para que ajude a proteger o organismo, ela deve ser consumida com frequência e ser preparada com pouco sal".Devemos ficar de olho no açúcar como frisa a (OMS) que mais de um terço dos adultos e dos idosos e 70% dos adolescentes consomen açúcar além do limite considerado ideal pelo ministério da saúde e pela Organização Mundial de Saúde (OMS), mostram estudos da Universidade de São Paulo (USP).O excesso de açúcar é associado a doenças como obesidade e diabetes e às cáries.Para o órgão, as calorias de consumo devem ser correspondentes a até 10% do total de calorias ingeridas no dia.Esta taxa é o máximo recomendado pela OMS, e não uma meta.
Aí está mais um bom motivo quando for ao cinema pegar uma pipoca ao invés de salgadinhos, aquele filme no DVD com a família, amigos, namorada (o) até sozinho o importante é ter a pipoca como convidada especial porque ela merece e nós mais ainda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário