Bolo de Iogurte Mesclado

Condição essencial para garantir o bem-estar ao longo do dia é alimentar-se bem no café da manhã.Essa refeição é mais importante do que a maioria das pessoas imaginam, já que o organismo fica várias horas carente de nutrição durante o sono.Sendo assim, quem não come bem naquela que deveria ser a primeira refeição do dia acaba exagerando em gorduras e calorias na hora do almoço.
Além disso, o café da manhã é uma boa oportunidade de incrementar o cardápio com carboidratos complexos e fibras, garantindo disposição para o resto do dia e também para a prática de exercícios físicos.Pães integrais, granola e outros cereais matinais são ótimos opções para estocar fibras solúveis que, muitas vezes, não são consumidas em outras refeições.Eu sempre procuro fazer muitas experiências na cozinha gosto de cozinhar é uma terapia para mim e nas minhas receitas sempre uso a farinha de trigo integral, que mantém o gérmen e o farelo do grão, possui alto teor de fibras que melhora o funcionamento do intestino e permite uma absorção de nutrientes mais lenta, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.Hoje resolvi fazer um bolo de iogurte com farinha de trigo integral cheguei a fazer um texte usando somente o trigo integral o gosto ficou muito bom mais na hora de cortar virou um desastre então coloquei 1 de farinha de trigo integral e 1 de farinha de trigo branca.Tenho um amigo que é nutricionista e sempre comento das minhas receitas e falei do acontecido e ele explicou "que é o glúten que dá firmeza ao bolo e só de eu colocar 1 por 1 já deixa a receita muito mais nutritiva" em breve vou testar usando BV5 Whey Gradual Release sabor chocolate da Bodygenics.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural 200g
1 copo de açúcar orgânico ou demerara
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó do padre
Aveia em flocos ou castanha de caju moída para decorar
Modo de Preparo:
Bata todo os ingredientes na batedeira por mais ou menos 5 minutos, use o copo do iogurte para tirar as medidas dos demais ingredientes, enquanto estiver batendo unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e trigo, após ter feito isso coloque o fermento em pó e mexa.Despeje um pouco mais que a metade da massa na forma o restante da massa coloque o chocolate em pó e mexa bem, coloque o restante da massa e decore com aveia em flocos ou castanha de caju pré aqueça o forno a uma temperatura de 180º e deixe assar por mais ou menos 45 minutos.

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

  1. Olá, Rodrigo!Obrigado pelos elogios!
    Tb gostei muito do seu blog....que bela receita, Goctei muito leva farinha de trigo integral!!!!
    Desejo o mesmo p/ vc, seu blog e sua família!!!
    Volte sempre!!!
    Abrçs!!!!
    Um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu que agradeço sua vizita e seja muito bem-vinda ao Forma Maxima e voltarei mais vezes no seu seu blog

    ResponderExcluir