O Grande Vilão da Boa Forma

Nunca fui muito chegado em doces mais os fãs sem dúvida alguma sabe que o açúcar deixa quase tudo mais gostoso.Adotei o açúcar mascavo, demerara e orgânico na minha culinária, pensava que o açúcar mascavo e o demerara por passarem por um menor processo de refinação, eram fontes de nutrientes.Me enganei! Para um número significativo de nutrientes a partir do açúcar, o consumo seria tão excessivo, que não valeria a pena.
O açúcar-fonte de carboidrato simples-fornece basicamente energia, mas é pobre em nutrientes.Não traz vitaminas nem minerais de maneira significativa e a regra vale para todos os tipos de açúcar.
A única função do açúcar é basicamente adoçar e adicionar calorias, e consequentemente, energia e por tudo isso é conhecido como caloria vazia.Cada grama oferece 4 calorias e nenhum outro benefício.
O consumo excessivo de açúcares, principalmente em bebidas, tem contribuído para o aumento do ganho de peso, tanto em adolescentes quanto em adultos, segundo dados recentes publicados em 2009, por Pokpins.

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A gordura localizada é a grande responsável por esconder os contornos corporais. Para ter músculos definidos e conseguir uma aparência "sarada" é preciso eliminar essa camada de gordura que se deposita pelo corpo, escondendo os músculos e formas que você mais gostaria de exibir. Este combo é destinado as pessoas que buscam o máximo em resultados de forma rápida, prática e segura.

Por isso, aumentam as preocupações sobre os efeitos nocivos do consumo de açúcares.Entre 2001 e 2004, a quantidade de açúcares adicionados à dieta dos americanos foi de 22.2 de chá por dia (355 calorias diárias).
Entre 1970 e 2005, a média anual de consumo de açúcares adicionados aumentou 19% o que resultou em 76  calorias adicionais à dose média de energia diária consumida pelos americanos.
No Brasil, também não é muito diferente, os números são assustadores.O sobrepeso e a obesidade já atingem 43% da população e alguns estudos mostram que mais de 20% das crianças em idade pré-escolar já tem sobrepeso e 6% são obesas.
 Conheça os exemplos de açúcares
  • Cristal = Para obter esse tipo de açúcar, o caldo de cana passa por processos de purificação, evaporação, cristalização, centrifugação e por último pela secagem.A partir do açúcar cristal, outros tipos de açúcar, como o refinado e confeiteiro, são obtidos.O açúcar cristal, portanto passa por menos processo na hora de ser preparado.

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  • Mascavo = É o quase bruto, escuro, extraído depois do cozimento do caldo de cana.Como o mascavo não passa pelas etapas seguintes de refinamento ele conserva alguns nutrientes como potássio, cálcio, ferro e outros minerais.Há, no entanto, autores que afirmam que esses nutrientes somam teores muitos pequenos e que grande quantidades desse açúcar teria que ser consumidos para suprir as necessidades diárias de nutrientes em nosso organismo, o que não seria recomendado. 
  • Demerara = É um tipo de açúcar cristal, porém, tem a cor um pouco mais amarelada que o mascavo, passa por um refinamento leve, mas não sofre o processo de branqueamento.Por passar pelo processo de secagem perde água e concentra mais doce.Muito utilizado para exportação, tem o preço um pouco mais alto que os demais.Pode substituir o refinado porém, interfere no sabor dos alimentos.Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.
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